Сквозь снег и мглу смотрю я вдаль

Сквозь снег и мглу смотрю я вдаль:
Меняется лицо планеты.
Один уходит, мне не жаль
Другой исчез. Спрошу я: Где ты?
И вглядываясь в пыль веков,
Пытаясь различить былое,
Я вижу лишь оттенки снов,
Едва задетый за живое.

Я вижу, как страдает раб,
Под ношей медленно шагая.
Как воин, оказавшись слаб,
Не попадает в гущи рая.

Другой, снедаемый вином,
Забыл кто он на этом свете:
Он умер, помня лишь о том,
Что все исчезнет на планете.

Но, ты, творение земли,
Открой мне лик свой одинокий.
Спроси меня: Где корабли,
Что унесут нас в мир далекий?


Рецензии