Судьба

Лежит лентяй, забот не знает,
Ведёт беседу сам с собой:
"Ну почему же так бывает,
Что вот несчастный я такой?".

Он, всех на свете обвиняя,
Всё повторяет целый день:
"Видно, судьба моя такая..."
А самому и встать-то лень.

Судьба! Когда в себя ты веришь,
Не ноешь, помощи не ждёшь.
Чужою славою не бредишь,
Своей дорогою идёшь!


Рецензии