На ленте новостей

На ленте новости и бредни
Неутомимых толмачей
И прорицанья Яши Кедми
На "вече" шоу и идей.

Средь новостного половодья
Плывёт как айсберг негатив
И добрых дел страны угодья -
Всего лишь мелких вод залив.

Глашатай избранного пула
Медийных звёзд, созвездий дня
Твердит, что жизни партитура
Не так уж, кажется, плоха.

Но глас довольного в пустыне
В песках зыбучих не живёт
И где-то в северной Медине
На нет в звучании сойдёт.

Душа, уставшая от "слова",
Желает веру обрести
И разрубить молчанья злого
Узлы страданий и тоски.

Дымы ушедших инквизиций
Ещё над долами плывут
И чают новых инвестиций
В дела, что вскоре отомрут.

Возникнут явные свободы,
Уста, что Родине не лгут,
И расцветут в блаженстве годы,
Избрав себе гуманный путь.

На ленте новости из счастья
Соткут чудесный позитив
И негатив весь в одночасье
Отправят с музыкой в архив.


Рецензии