Морской круиз

Морской круиз совсем не дань заморской моде,
Не сумосбродство, не капризы и не блажь.
На многопалубном шикарном пароходе
Я с Барселоны начинаю свой вояж.

Майорка, Корсика - мои апплодисменты!
Волшебных мест неповторимый колорит,
Незабываемые яркие моменты -
Само блаженство в воздухе парит.

За горизонт уходят Альпы-великаны,
И, как известно, все дороги в Рим ведут.
На побережье респектабельные Канны
На рандеву нетерпеливо меня ждут.

В ажурной пене плещут резвые дельфины.
Я на ладонях держу огненный закат.
Упало солнце в средиземные глубины,
Последним лучиком окрасив перекат.

Стою на палубе под звездным небосводом,
Волшебным вечером Медведица шалит:
Перевернула ковш и дарит звезды водам,
Швыряя в море их с заоблачной дали.

Кому-то кажется, что я бешуся с жиру.
Не разделяю это мнение пока:
Гораздо круче путешествовать по миру,
Чем в четырех стенАх отлёживать бока.

2017


Рецензии