Дождливый экспромт

Погода шепчет "Займи, но выпей",
И в кружке кофе, что крепче водки.
Унылой мокрой болотной выпью
Торчит напротив окна высотка

А по асфальту ползёт куда-то
Машин отара с людями в чреве,
Гоняет ветер, как псов кудлатых,
По небу тучи... Конец апреля!


Рецензии