Подруга Судьба
Садись напротив, загляни в мои глаза.
Ты помнишь, как мне было одиноко?
Тогда не понимала я тебя.
-Конечно помню, лучшая подруга!
В глазах твоих я вижу солнца свет!
Но вижу ещё грусть твою немного.
Ты всё прожить хотела.Разве нет?
Лишь вспомни, как сама всё выбирала
И опыт свой хотела пережить.
А я тебе во всём лишь помогала,
За всё упрёки слышала в ответ.
И было время нежно укравала
Своим крылом от зависти и бед.
Но всё равно укор твой получала.
"Спасибо!" - не услышала в ответ.
-Прости, судьба любимая подруга!
Порою было мягко мне упасть.
А иногда я ощущала руку,
Что помогла мне в жизни не пропасть!
Но знаешь? Я порою сомневалась
И думала, меня ты предала.
И только слёзы тихо утирала.
Скажи, подруга, где же ты была?
-Я всё ждала, любимая подруга,
Когда ты насладишься суетой.
И вовсе я тебя не предавала,
Всегда была я рядышком с тобой!
Ты только вспомни, милая подруга,
Счастливые минуты и деньки.
Ты посмотри на жизнь-их тоже много!
Я так старалась, только ты пойми!
Дарила щедро радость и удачу.
Хотела день наполнить красотой,
Но ты её совсем не замечала,
Свой день лишь заполняла суетой!
Но что теперь ты хочешь? Я бессильна!
Как мне любовь и радость тебе дать?
В стараниях я растеряла силы,
Но благодарности твоей мне не видать!
-Прости, судьба, что я не понимала
И не ценила помощи твоей!
Тебе, подруга, я так благодарна
За грусть и радость, и за новый день!
Свидетельство о публикации №121042101549