Лилит

Очень хочется сделаться глупой
и: "Осанна!" тебе прокричать.
В тишине, в это утро, под лупой,
твое фото тайком изучать.

Представлять в каждом жесте и слове
потаённый вселенский намёк.
Аккуратно повыщипать брови
и забиться в толпу, как зверёк.

И пока зачумлённое стадо
будет визги тебе воздавать,
представлять окончанье парада
и двухспальную нашу кровать.

Жизнь вершится всегда - между делом.
Как не прыгай - вернёшься домой.
Потому что душою и телом
ты не их, ты ничей - только мой!

И пускай одержимые знают.
кто решится тебя вспоминать,
захочу - залюблю, заласкаю...
Захочу - прикажу распинать!

Иль с твоею главою на блюде
расскажу, как ты жалок и слеп.
Чтобы поняли глупые люди,
где вершится судьба их судеб!


Рецензии