И возможно дождётся, кто знает

Загрустила душа, зароптала,
Мотыльком она трепетала.
Безответные чувства познала,
И сердечную боль испытала.

То грустила, то чайкой взлетала.
То в пучине морской утопала.
Словно билась о скалы, страдала,
Лишь слезами себя утешала.

И бессонные ночи встречала,
Вся в тоске, безутешной печали.
И луна вдруг светила не так,
Ясный день был серым, был мрак.

Всё грустила душа, тосковала,
Но слова свои нежно шептала.
Вдруг услышит любовь, отзовётся,
Своего она счастья дождётся.

От любви когда сердце страдает,
Те страдания Бог отмечает...
Искра в сердце горит, и пылает,
И возможно дождётся, кто знает.

Может быть...Такое бывает...
Кто любовь на себе испытает,
Сохранит, бережёт, и лелеет.
Никогда о том не жалеет.
 Вера Комбарова-Павленко 21.04.2021г


Рецензии