Не ужели

Не ужели ты хотела,
Чтоб двенадцать часов в день
На работе ты потела,
И ходила словно тень,
Чтоб хозяин не заметил
Недовольства на лице,
Чтобы дома твои дети,
Словно птички на крыльце
Щебетали ожидая
С той работы свою маму,
Чтоб жила любви не зная,
Будто старенькая дама?
Не ужели ты хотела
Быть рабыней? Бог ты мой!
Если нет, так в чём же дело,
Выходи и мы с тобой!
Вместе выйти будем рады
Прочь нужда, бессилие
Выводи людей отряды
На борьбу с насилием
В светлый праздник Первомая
Выйдет труженик – народ,
Знамя правды поднимая,
Нас мать - Родина зовёт.


Рецензии