Все живое жаждет

                Все живое жаждет света,
                Без сомнений, сто пудов.
                Просыпается планета
                После зимних холодов.
                Ночью воздух нуля ниже,
                Ну, а днем в плюса скачком.
                Южный ветер нежно лижет
                Землю теплым язычком.
                Птичьи стаи шлют приветы.
                Вот что значит с неба крик.
                Разноцветные пакеты
                Кружит ветер - баловник.
                Он бы мусорные баки
                Сдвинул. Только не с руки.
                Хороводятся зеваки
                У поднявшейся реки.
                Вот разливы нынче редко.
                Ну их. Лето на уме.
                Только белая разметка
                Вдруг напомнит о зиме.


Рецензии