Ради любви

Ради любви ты можешь вытерпеть так много:
Не спать ночами, иногда не есть,
И по лесным заброшенным дорогам
Блуждать во тьме, где трудностей не счесть.

Есть те, что не поймут тебя душою -
Они развили чистый интеллект:
Живут одной холодной головою,
И места для любви в их жизни нет.

Им не понять, что движет твоим сердцем,
Ради чего оставила свой дом
И терпишь боль безмолвно, бесконечно,
Не ведая, что ждет тебя потом.

Готова принести любые жертвы,
Не понимая разумом - зачем.
Лишь верою душа твоя согрета,
И никакого страха нет совсем.

Одной тебе твоя любовь понятна.
Поэтому сомкнув свои уста,
Забыв про "тяжело и неприятно",
Ты в кропотливый труд погружена.

Неважно, что тебя не понимают
И что не спишь ты часто по ночам.
Одни тебя колдуньей называют,
Другие - верят злобным языкам.

Они тебя не раз уже сжигали,
Не ведая о помыслах твоих.
А ты всегда из пепла восставала -
Ради любви. И всех прощала их.

Ты не могла раскрыть им эту тайну,
Что ты принцесса, дочка короля.
Ведь если бы нарушилось молчание,
Ты не смогла б разрушить чары зла...

Твой образ, благородный и бесстрашный,
Великий сказочник навеки сохранил,
И о любви чистейшей к душам-братьям
Легенду он чудесную сложил.

По мотивам сказки Г. Х. Андерсена "Дикие лебеди"

20.04.21 г.


Рецензии
Романтично и трогательно! Успехов Вам!

Людмила Правская   02.05.2021 20:34     Заявить о нарушении