Сонет исполненной любви

Когда срастается с душой  душа,
Тогда любовь исполнена по сути,
И тело для души - всего лишь спутник,
Одаренный страдать, терпеть, прощать.

Любви сегодня искажая суть,
Ее опустошают до рефлексов,
И  цель ничтожна  в примитиве средства,
И нет в "любви" уже любви ничуть.

Любовь - весны животворящий дождь,
Животворящий луч, согревший землю,
И лепестков едва рожденных дрожь,
В которых тайны мирозданья дремлют.

Любви ничто не может помешать,
Когда с душой срастается  душа.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии