Тучи вьются
Их по площади небес.
Даль в свинцовом мраке тонет,
Раздается грома треск.
Дождь желает нынче литься,
По зонтам упорно бьет.
Бисером у ног ложится,
И прохода не дает.
А серебряные струи,
Убирая мрак дорог,
Так и дарят поцелуи.
Мол, прошла пора тревог.
Дождик плещет, всем свобода,
Как известно дорога.
Он весне слагает оду,
Моет солнышку рога.
Прогуляться по просторам
мокрый гость совет дает,
Чтоб милее были горы,
Жемчуга волною льет.
Мы идем дорогой длинной,
Чтоб проверить все вокруг.
Капли, музыки старинной,
Дарят нам за звуком звук.
Зеркала из вод прозрачных,
Отражают небосвод,
А в объятьях сонной чащи,
Все же виден прошлый год.
У апреля нрав не легкий,
Будет так, как хочет он.
Стрелок бойких ход спокойный,
На весну переведен.
Свидетельство о публикации №121042101090
Борис Ханин 23.04.2021 06:39 Заявить о нарушении
Борис Ханин 23.04.2021 09:27 Заявить о нарушении