Весна. Подснежник. Солнце ярче...
Деревья нежатся в тепле.
Должно быть так, а не иначе
В разгар апреля на Земле.
Устав от холода и стужи,
Сияет бархатом трава.
Природе каждый кустик нужен,
Раздаст сухие на дрова.
Ей все равны: цветы и люди.
Пустые оживут дворы.
После подснежников на блюде,
Пойдут корзинами дары.
Весна — пора надежд и счастья,
В вуали из цветов бредёт.
Томится сердце в её власти,
Душа любви взаимной ждёт.
Не вечны мы, как первоцветы.
Последняя наступит ночь.
Закаты новые, рассветы,
Ещё увидят сын иль дочь.
Как научиться жить без грусти,
Поверив сильному — себе,
Подснежник дарит нам искусство:
Нежнее быть назло судьбе.
Благодарить её за милость
На крепком, гнущемся стебле.
За то, что как-то получилось
Цветком возникнуть на Земле...
21.04.2021
Свидетельство о публикации №121042101084