Тамбовскому поэту

 
«Тамбовский стиль» я вновь читаю.
Грущу о раненой стране…
И вместе с вами понимаю,
Что много чуждо вам и мне.

Идут года, и мы другие…
Всё меньше сил, и пустота,
Которую не принимаем…
Одна лишь только мишура.

Когда придёт к нам возрождение?
От всех соседей брёх да лай…
Мы долго терпим унижение,
И прошлое страны мне жаль.

Как обрести вновь радость жизни,
Никто не скажет, не поймёт?
Не уж-то жизнь была напрасной,
Не уж-то кончился полёт?

       01.04.2021 г.


Рецензии