Одинокая роза

Она ждала его всегда,               
Считая дни, сжигая ночи...               
Стекали струйкою года,               
Как светлячки горели очи...               

Ветром он ворвался с моря,               
Нежданно, чувствами играя...
В его объятиях, не споря,               
Вся растворялась, льдинкой тая...

И тени страстно танцевали,
Пытались ритмы повторить...
Их волны страсти обвивали,               
Хотелось в одной лодке плыть...               

Но почему-то душно было,               
Хотя весна и пел апрель...               
И облако любви приплыло,               
На нём Амур с колчаном стрел...

Она ловила каждый вдох,               
Тонула в страсти блеска глаз...
Ночь пулей,ах и крика выдох,               
Ушёл в туман в который раз...

А утром только солнца луч               
Касался трепетного тела...               
Предательски, оставил ключ,               
Она ж любви его хотела...               

Лишь ароматом чайной розы,
В истоме, приоткрыв глаза...
Вновь поняла, что это грёзы,               
Росинкой по щеке слеза...

Навеяно:http://stihi.ru/2021/04/21/331               

Вероничке в День рождения...               

Вероничка, сладкая ягодка моя,               
Краше, моя Лапонька, день ты ото дня...               
Умный взгляд у крошечки,вылитый сыночек,               
Волосики курчавые аки Ангелочек...               
Мне на счастье наконец-то девочку родили,               
В семье одни мужчины, много-много силы...               
Я одна как роза средь парней цвела,               
Четыре уже годика как счастье обрела...               
Расти Цветочек Аленький, здравия тебе,               
Пусть будет очень гладенькой дорожка по судьбе...               
Умница, красавица - внученька моя,               
Будь самая счастливая! С Днём рождения!


Рецензии
С пасхой Вас, спасибо за стихи, удачи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   01.05.2021 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Сегодня с Первомаем! С улыбкой!

Лора Татаурова   01.05.2021 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.