Блаженны кроткие

Как часто человек бывает      
В страсти раздражения
Кровь в сердце закипает,
Душа готова к мщению

Человек даже зверем бывает
 От раздражения 
Он не достоин уважения   
Другой,  кто не вскипает,    
Он эту болезнь укрощает
Спокойным взглядом, тихим гласом
Кроткий не теряет разум,
Благообразие не теряет!

(3-я заповедь)


Рецензии