Небо в алмазах

Экспромт на стихи Андрея Смолла

А звёзды...

А звёзды больше с неба не сыпятся,
Имён наших в списках судьбы не числится,
Теперь мы не входим в ее интересы -
На смену идут молодые повесы.

А звёзды больше не сыпятся с неба,
Как раньше, помнишь? Было ли, не было...
И солнце ярче светило порой,
Сегодня же рад и тому, что живой.

А больше не сыпятся с неба звёзды.
Хотелось бы дольше, да видно, поздно.
Уходит поезд - пустеет перрон,
А раньше бы прыгнул в последний вагон...

А с неба звёзды не сыпятся больше
И струны души изо дня в день всё тоньше.
Лишь светом холодным одарит Луна,
Но вскоре его заберёт и она...

10.12.2020

Андрей Смолл
http://stihi.ru/2020/12/10/9580

*****************************

Небо в алмазах

Если небо в алмазах видится,
Может звёзды оттуда не сыпятся,
Но пока не сыпешься ты,
Подождут пусть ещё кроты.

21 апреля 2021


Рецензии