Напутствие

Ка бы выделили угол,
Да под лестницей сутулой,
Не сидел бы пыльной куклой.
В пальцах сжав холодный уголь.
Вывел кляксу - и молчок,
Не годится рифма строк.
Мысли в клетке ждут свой срок,
Чувств смиренных тихий полк.


Коль живое б мне перо,
Чтоб за мною всюду шло:
"Выводи узором слово!
Под диктовку - гладко, скоро,
В мир смиренного позора".
Закружилось, завертелось,
Заплутало, улетело,
И вернулось маяком,
Аккуратным огоньком.
Ярким выжженным рубцом
В теле стук глухим пером.


И чтоб плечи мягко жгло
Дум обыденных ярмо.
Чтоб стояло крепко тело
И без страха вдаль смотрело.
Юркий ветер оголтело
Целовал бы мне лицо.
Чтобы сердце колотило,
И калибром смелым било
Слога крепкого ядро.


Рецензии