Крапива

А Вы знали, что у крапивы
Тоже цветы бывают?..
Нежные, белые, свежие, чистые...
Как будто вешние снежные шапки тают?

А Вы знали?.. Под  остро-колючими листьями
Стойко выпрямившимися в оборону - жгучими.
Живёт наивно-ранимое, чистое…
Не сберёг, не куснул?.. Это сразу замучают…

А Вы знали - о чём так нервно, на взводе думали -
И отбрасывали раздражённо в сторону
Когда ужалит больно в руку вам…
И яростно, не зная, злословили -
Святая самая оборона.
От нашего, даже нечаянно грубого…
А Вы ведь, наверное, вряд-ли видели
И часто так, видеть не хотели -
Что  всё, что так, без знания ненавидели
Высочайшей любви на самом деле…
Прикрытье, защита - что бы вам не погубить её…

А я сегодня увидела…
И плакать хотела, просить, что бы сжалились…
Ниц пасть пред пятью стеблями крапивными,
Пока не поверят, что я раскаялась…

Из моей книги "В".
Ссылки есть внизу страницы. ))
Если читаете в мобильной версии - лучше, наверное, читать в MyBOOK- ЛитРес, почему-то сливает текст в одну последовательность без пауз.
Надеюсь - Вам понравится! )))


Рецензии