Апрельские нюансы

Там, где нарциссы, сегодня подснежники:
Сад перекрашен апрелем-насмешником.
Снег к моему дню рождения выпал,
Ватою сад удивленный засыпал.
Стоик-философ, мой алый тюльпан,
Мне намекнул, что не долог обман.
Бравым солдатом под снегом трава,
Розы богемной поникла листва.
С нежной черешни сосулькa слезой:
Жить тяжело ей с эстeтской душой.
Ирисы, лилии с верою ждут:
Лучшие дни непременно придут.
Каждый, согласно природе своей,
Терпит нюансы апрельских затей.


Рецензии