Иероним Босх

Ты бредил
В красках
Наяву
Ты бередил
Мазки
Эпично
Мы
Не знакомы
С тобой
Лично
Быть может
Это
И к добру

Запретным
Словом
Ублажал
Ты глаз
Распутное
Обжорство
И мира
Тленного
Притворство
Сюжетом
Странным
Рассказал

__________

Иллюстрация - Иероним Босх
«Сад земных наслаждений» фрагмент

За фантасмагоричными и чудаковатыми работами
Великого Мастера, если рассматривать его работы
с точки зрения символизма,
скрывалось его подлинное отношение к христианству и церкви
и его истинная вера в совершенно Иное


Рецензии