Призрачная ограда

Республика испортила мечту,
аж с антресоли валится,
и тогда я зачту,
как пылится в вазочке.

Индекс скачет по линиям,
горизонт вообще неисчерпаем,
и белая лилия
никогда не возвратится паем.

Обманчива концентрация внимания,
как будто я идиот,
у которого на уме страдания,
не знаю какой уже год.

Будущее так рядом,
стоит протянуть ладонь,
но невидимая преграда
меж ним и мной.


Рецензии