Маэстро Павлу Герштейну

Ошибка, и в топку - бабочку!
Какой я теперь маэстро!
А дома - уютные тапочки,
Газета и мягкое кресло...
Затихли давно овации,
И в зале темно и пусто,
А жизнь по-прежнему тратится
На жертвеннике искусства.
Какой измеряют мерою
Таланты, усилия, волю,
Неверия и сомнения
И приступ душевной боли?
И вряд ли фальшивы ноты,
настроено сердце чутко.
Я знаю падения-взлёты
Отверженного рассудка.
И я разрушаю мёртвость
Молчанья в концертном зале.
Я чувствую в духе твёрдость -
Мы просто не доиграли.
"Анкор!" - говорят во Франции,
А в сердце рождаются звуки
И как лепестки акации
Смягчают усталые руки...

31.10.2009


Рецензии