Если сердце молчит

Если сердце молчит, то слова не нужны,
Не бросай свои камни на пепел,
Даже если они невесомо нежны,
Не бросай, - кто-то тонко подметил.
Если сердце молчит, честным будь до конца,
Не тревожь своим словом другого.
Бриллианты рассыпятся горсткой песка,
Ничего не оставив от слова.
Если сердце молчит - зажигай, но себя,
Не пленяй неокрепшие души.
Чтобы не было в душах слепого огня,
Чтоб храм света не был разрушен.
Если сердце молчит, то взойди на алтарь,
И взывай о пламени свыше.
Если голос твой тих, если дух твой упал,
То взывай - и будешь услышан.

4.06.2008


Рецензии