Троллейбус

Троллейбус номер "О, пять... тебя нет..."
Так пусто в толпе никогда еще не было.
Транспорт общественный робость людей
Не прощает, их больше не сводит.

По сводкам прогнозов комета летит,
В этом крае чаще твоих белых прядей.
Мои ориентиры: твой автопортрет,
Без 15 семь и отправка...

Мой шанс на успех, к нему мятый пакет,
В нём письмо - откровение в открытке...
Потрепало презент, за неделю в толпе,
До тебя не дойдя с сих попыток

На работу - домой. Рано утром, по новой....
Голодный, уставший ли, сонный...
Я не трогал картон с шоколадом, что в нём
Для одной среди множества, сонма.

Рискует такую не встретить однажды,
Лишь тот, кто совсем не рискует
Узнать её имя. И провожать взглядом
Так дважды её будет глупо

И грустно жевать рафаэлки...
И докладывать эти конфетки...
Ты сошла не на той остановке.
Я решился не с первой попытки.


Рецензии