в кафе

Долгий чай, два разных мира,
Совершенство тонких граней.
Время в блюдечке застыло,
Как мороженка в стакане.
Перечёркнутой строкою
Эти годы с обещаньем.
Как же дорого всё стоит –
Трудно выразить словами.
Затемнённые витрины
Защищают от случайных.
Слишком долго счёт просили,
Подводя итоги сами.
Вам – направо, нам – попозже,
Но нельзя остановиться
И искать в толпе прохожих
Дорогие сердцу лица.

5.09.2008


Рецензии