сказка

Я сотку тебе сказку, я вплету в неё розы,
Я на ткацком станке разложу чудеса.
И серебряной нитью, по капельке - слёзы
От того, что не смогут увидеть глаза.
Свой нехитрый орнамент из солнечных дисков
По лучу друг за другом начну вышивать.
Небосвод опустился достаточно низко
И светило можно руками достать.
В тишине под размеренный выпад иголки,
Рассыпая свой бисер из радужных снов,
Я отдам тебе ленты нежнейшего шёлка
Самых верных и преданных солнцу цветов.
Ты возьмёшь эту сказку и выйдешь из дома
И увидишь, как рядом меняется мир:
Улыбаются те, кто ещё не знакомы,
И сближаются те, кто нам дорог и мил.
Ты неси эту сказку чужим и далёким,
Огорчённым душой и разбитым сердцам.
Пронеси через жизни волшебные строки
И увидишь, как ты изменяешься сам.

19.09.2008


Рецензии