Деревенское

Родными уж стали Калужские земли:
Грибные леса, берёзы да ели.

На каждом шагу этой горькой земли
Тысячи наших парней полегли;

Кровавые битвы за Зайцеву гору
Калужский народ по сию помнит пору.

Пять сотен фашистов взорвать на Подкопе -
Такое не снилось цивильной Европе!

... Житьё не роскошно в Калужской деревне:
Дрова, огород... Да чай не царевна!

И нет магазина, медпомощи нет,
Нет клуба, нет школы - ученье-то свет...

Мой старенький домик кренится неловко...
Калужская область, деревня Цветовка.


Рецензии