Сказочка для Анечки про банку с вареньем

Вольному - воля, а мне - заточенье, -
Ворчала в буфете Банка Варенья.
Крышка из жести горло сдавила,
Терпеть эти муки нет больше силы!!!
Шкафчик, откройся! Хочу на свободу!
Здесь погибаю в юные годы!
- Скрип заржавевших старых петель...
Приоткрывая заветную дверь...
Это сынишка доброй хозяйки
Хочет полакомиться без утайки.
Тянет ручонки к Банке с Вареньем
И предвкушает своё наслажденье.
Ложечка, две, а хочется больше!
Он проверяет радость на ощупь.
И от свободы словно хмелея,
Банка из рук вырывается смело.
Крики, испуг, на лице изумленье...
Так и не стало Банки с Вареньем...

Мораль сей истории очень проста:
Движение к людям - начало конца.
И всё же навстречу - без сожаленья.
Я верю в счастливые исключенья!!!
15.10.2008


Рецензии