Пора настала! Я молчу!

Пора настала! Я молчу!
Ведь всё похоже на безумство:
О чём в стихах своих кричу.
Пускай всё снова будет пусто!
Пускай в растворе белизны
Всё растечётся чёрной краской,
Что догорело до весны
И так изысканно погасло.
А я не буду говорить,
Ведь каждый занят своим делом.
Я разрываю эту нить...
А просто... я так захотела...
Пусть всё останется таким,
Каким себе нарисовала...
Пусть лес останется глухим
И света будет очень мало.
И буду я в себе гореть.
Пусть тот пожар никто не тушит.
Я осторожной буду впредь,
Пусть вдохновение не душит.
И, да! Такое уже было!
И повторяется опять.
И ничему не научило!
Бросаю снова я писать.
Я превращаю в пепел строки.
Из дымки прожитого дня
Я извлекаю вновь уроки.
Надеюсь, в этот раз не зря!
(23.03.2020 г.)


Рецензии