Советы

Я просто хочу поделиться секретом
Почему иногда не лучше - молчать
Мы порой слишком долго не находим ответов
А потом уже поздно - что то менять,

Мы себя ограждаем барьерами чести
Возводя свои силы до рангов небес,
Мы теряем бесценное в собственной лести
И необратим уже этот процесс,

Бывают причины и внешние тоже
Но чаще всего в оправданиях ложь
Мы знаем прекрасно на ноль не умножить
И правды десятая доля как нож...

Мы сами себе обещаем и  верим
Потом с понедельника стану другим,
Но что то всегда не срослось в бухгалтерии
Ну ладно попозже, а там поглядим...

Не надо стесняться спросить совета
При выборе мнений не просто решить
Осознано, - дым  -  уходит по ветру
И Знакомую боль - легче лечить...

Я просто хочу, признавая ошибки
Рассказать - как бездарно я время терял
И всё было шито не белыми нитками
И зря я конечно сам себе врал...

Советы бывают от души  и  по делу
Бывают со зла, или на-от-ежись
Советчика надо (такого) чтоб идея задела
И чтоб интересы ваши сошлись...


19.04.2021...


Рецензии