Не судьба

Всё ж, поэтов очень много,
Но не всем дано от бога.
Не все рифмы хороши,
Если даже от души.
У кого - то есть талант,
Но ты с ним не номинант.
Кто - то просто графоман,
Их стихи - не как бальзам.
Часто так твои усилия
Как из рога изобилья,
Но желающих всех - масса
Стать поэтом экстро - класса.
И никем ты не замечен,
Пусть твой слог и безупречен.
Век поэта не беспечен,
Славой вовсе не отмечен.
А людей критиковать,
Их как полчище, как рать.
Тот, кто сам писать не может,
После замечания множит :
То - да - сё у вас не так,
Тут оплошность, там впросак,
Здесь ошибка, тут помарка,
Строки все как скороварка.
Пусть стихов всех канонада,
Их судьба не как отрада :
Стать великим, знаменитым
И народом не забытым.
Искушение писать есть,
Но не про твою всю честь.
Так как большинство поэтов
Неизвестных канут в лету.
02.03.21.


Рецензии