Шаги весны

 Деревья в парке у весны
 Тепла просили, лета ждали
 И птиц, как вестников встречали,
 Оковы сбросив, сбросив сны.

 Приход весны, час новизны
 Вступает в силу на планете.
 Природы взбалмошные дети
 В неё как прежде влюблены.

 Остановить, желая миг,
 Познать стремятся мирозданье,
 Чтоб в чувствах пробудить желанья,
 С надеждой видят её лик:

 Весны явленья каждый год
 Всем неожиданно знакомы,
 Апрель идёт, шумит весомо,
 В потоке бурных вешних вод.

 Добавив веток на гнездо,
 Красавец аист занят делом,
 Он сделался моим соседом,
 И на душе опять светло.

 Бегут недели у весны,
 Повсюду слышен птичий гомон.
 Весны призывы так знакомы
 И в них есть чувство новизны.
              20 апреля 2021г.


Рецензии