Притоки

То медленно течение реки,
То быстро, словно временем играя.
Резвится, говоря себе беги.
Задумавшись, ответит, - я без края.
Почувствовав приток, кружится
Принимая, всё больше становясь
Собой, ум оставляя и тая снег
Весенний, почувствует наверно,
Что, он рекою становясь могучей,
Непременно в себе откроет он себя
Речного он мгновенно, задумавшись
Поймёт, что он без края, течёт не спешно
Волнами играя и становясь рекой
Прошепчет, он теперь она,
"С днём превращенья"
Мы теперь - Река.


Рецензии