Я верю

Сегодня пасмурно и дождь;
и настроение такое,
как будто снова зиму ждёшь.
Всё серое опять 
и в состоянии печали,
на помощь надо кого-то звать,
чтоб все невзгоды развенчали.

Нет ощущения весны,
и мысли, и деяния
отчаянием полны.
Мне кажется, всё от того,
что нет конца проклятий,
которые Планете всей даны.

В наш час разъединил людей
жестокий вирус;
закрылись люди,
как в скорлупе.
Сидят все по своим квартирам
страдают и не знают,
что ожидать им по весне.
Быть может, конец света
наступил уже?

На улицах все в масках,
словно зомби.
Куда-то двигаются, а куда?
Когда ж закончатся все эти козни,
когда задышит человек
и сбросит это бремя навсегда.

Все так устали
от жуткого проклятья,
просвета нет...
А тут ещё природа
даёт понять нам,
что виноваты сами:
«Вы, человеки,
погубили белый свет!»

Я умоляю вас,
Всевышние Создания,
помочь нам, людям,
уйти от этих горьких грёз,
мы понимаем от нас зависит
здоровье мироздания
и принимаем это всё всерьёз.

Согласны с этим вы,
скажите?
Родное Человечье,
иначе, что нас ждёт!
Забвение, не вечность,
и жизнь земная навсегда уйдёт.

А это ведь кому-то надо,
народ земной
до тризны довести.
Есть силы,
которым, как награда,
людей с ума свести.
Конечно Дьявол постарался тут:
всех разобщил вначале,
теперь вот вышел он
на новый круг.

Но мы всё ж  встанем, отряхнёмся
от той беды, что так гнетёт;
и не допустим,
довести до тризны
наш человечий род.

Наступит Эра Возрождения,
все вспомнят заповеди,
по ним все будем жить.
И человечество, я верю,
без сомнения,
не будет больше
уничтожать и воевать,
а будет созидать, дружить.

Тогда Планета скоро возродится
в цветущий мирный сад,
и суждено ей будет превратиться
в мечту,
и станет лучше во сто крат.

Без нашей помощи не справиться она,
давайте с верой и надеждой
полюбим вновь её,
тогда счастливая судьба
для всей Земли предрешена.


Рецензии