Выстрел в спину

Дуло пистолета, ранено крыло,
Девушка или птица бьется о стекло,
И впиваются в грудь упрямые осколки,
И алые струи крови печатают на ней свои строки.

А тело пронизывает жгучая дрожь,
И в голове одна мысль: ничего не вернешь,
И от предсмертных судорог никуда не деться,
А пальцы рук сжимают еще бьющееся сердце.

И перья, словно листья в осеннюю пору,
Ковром застилают небесную кору,
А пулей той, что сердце бережно хранит,
Ее лучший друг от души наградит.

И выстрел в спину сквозь время летит,
Разрушая жизни на своем пути.
И лицемерная улыбка сквозит по лицу,
И лживые песни летят в пустоту.

А коварные глаза пронзают меня,
Такому «другу» я не нужна,
Да и он не нужен мне,
А кровавые тени лежат на огне.

И дурманящая вонь конопли
Струится из моего кармана,
Это мой друг позаботился
Путем лицемерия и обмана.

И как после этого людям верить,
Если те, кому доверял как себе,
Хотят тебя уничтожить, подставить,
Чтобы жить не хотелось более тебе.

Но не доставлю я им радости такой–
Смеяться на моей могиле,
Не буду сидеть я в темнице сырой;
Я буду жить в этом мире.

А тот, кто с мечом пришел,
От меча и погибнет,
Я же буду терпеливо ждать,
Когда их карма постигнет.

Потом лишь в глаза посмотрю
Бывших друзей своих,
А еще Бога поблагодарю,
За то, что помиловал их.
10. 09. 99.


Рецензии
... Я предпочту стреляющих мне в спину,
Всем тем, кто лицемерно лжет в глаза...

Валерий Анатольевич 2   09.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
Согласна, но иногда эти люди, которые стреляют в спину и кто лицемерно лжет в глаза, являются одним и тем же лицом. И это печально. Особенно, когда это близкие люди, которых ты считаешь друзьями, когда мы молоды, мы принимаем лицемерие, как хорошее отношение. Люди порой так искусно носят маску. Спасибо за отзыв, это очень ценно! С уважением!

Людмила13   11.11.2021 05:06   Заявить о нарушении