Звёздные

Выбивая на солнце свою,
звёзд алмазами, пятен татушку,
я светилу: Не дрейфь! — говорю, —
ты сегодня сойдёшь за веснушку,

На, вот этой, планеты щеке,
что притянет меня до упада,
в эти реки, — бегущим к строке, —
глубины её взгляда и яда;

И, почувствую то, что тону,
и увижу чешуйками рыбок,
золотую подводного солнца блесну,
что поймает меня, без ошибок..

И, затем, я влюблю её так, как шмели, —
ранним утром зарю ожидая, —
собирают цвета, образцом на цветы,
чтобы мёд выбирать, превращаясь в джедая.


Рецензии