Внуку
Хоть свисти, исканьем,
Не родился сын- атлет…
Время долгое тисками.
Только нежная награда,
Дочки три наукой…
Ждал продленья, правда.
Вымолил весною внука.
Что не смог и не успел,
Все надежды весом,
Всю добычу, чем корпел,
Передам наследством,
Знания, искусство,
И души радушье,
Силу навык с вкусом.
Светлой ценной гущей.
Фейерверк фонтаном чувств
Не сдержать, ребята,
Я теперь учить учусь,
Внук в забот объятье.
Вместе радуемся часом,
Достиженьями его.
Я дарю своё участье
Безграничностью всего!
И теперь всё по плечу,
Мы вдвоём мужчины,
Сдвинем горы, по лучу
Выправим кручины…
По колено жизни омут,
Даль рукой подать,
Ширь обхватом гному…
Дни растянем на года.
Посмотри раздолье,
Непоседа егоза...
Шалунишка дар в ладони,
Солнца полные глаза.
Зашагает в жизни гордо
Не сгибаемый пацан,
Точно дедова порода
И чуть-чуть отца.
Вот тебе моя рука
И плечо, и сердце,
Сказок тёплая река,
Откровений дверцы,
И уже не страшно,
Рядом в шаге величаво,
Внук и я постарше,
Снова жизнь сначала!
Повторяю в отраженье,
Больше нету мук.
Парень с днём рожденья!
Здравствуй долгожданный внук!
21.04.2021
Свидетельство о публикации №121042008802