Дорога на Голгофу

У каждого своя дорога!
Свои надежды, помыслы, мечты!
Свои ночные разговоры с Богом,
Попытки спрятаться от лишней суеты....

И Бог услышит, может быть, наверное,
А может приведёт тебя на край,
Где  два пути, обманчивый и верный,
И скажет   весело:"Давай - ка, выбирай!"

Но как награда, ждёт тебя Голгофа!
Тяжёлый  труд,  и наказанья крест,
За все твои написанные строфы,
Чтоб ты когда- нибудь потом  воскрес!

Весь мир с  Голгофы  виден во все стороны!
Где  гвозди для  тебя давно уж ждут.
И неизвестно, ангелы иль вороны, твою судьбу на небо унесут!

Тащи свой крест, не плачь, не злись,   не бойся!
Толпа беснуется, смеётся и кричит.
Последний путь. Тащи, не беспокойся,
Быть может тебя небо защитит?

А солнце палит, чтоб оно сгорело!
Всё замерло, нет даже ветерка!
И вроде честно жил, но вот какое дело,
Теперь карает кесаря рука!

Ты получил свой крест как дар небесный,
Как испытание, как награду за добро,
Твой подвиг бесконечный и известный,
Но этим людям вроде  всё равно!

Блестят глазенки любопытным взором,
За что его, и хорошо, что не меня...
Вот началось! И стихли разговоры!
И люди  ждут небесного  огня!

Померкло небо, руки привязали,
Забили гвозди, к небу вознесли.
За слово честное,  за истину распяли,
Венец терновый на  челе   сплели!

И солнце не всегда всех согревает, Сожжет  глаза и высушит  легко,
И тело медленно и страшно  умирает,
И пот солёный и глаза его!

Кому-то зной и крест, кому-то  слава,
Кому-то северный барак, или сума!
Кому-то счастье, пьяная   отрава,
Кому-то речка золотая Колыма...

Не зарекайся, не проси, не бойся!
На этом свете все живут как в первый раз!
Тащи свой крест,  тащи, не беспокойся.
У Бога всё готово! Всё для нас!


Рецензии