На исходе апреля 2021
Гляжу в окно, - открыть - не смею.
О батарею руки грею. –
Весна!
Снег – вверх и вниз, и по спирали! –
Зря куртки зимние убрали:
зима
не хочет уходить (не может? -
Что или кто – её тревожит?),
сама
себе не рада… Не согреться! –
Куда от мыслей грустных деться? –
Вредна -
полемика про кризис, возраст,
за год утраченную бодрость. -
Луна -
и та – какая-то чужая:
мой Рай и Ад перемежая,
бледна…
*
…Назавтра обещали лужи. -
Горячий здесь уместен ужин
(подтекст).
Ворона за окном летает -
зиме всем видом выражает
протест.
Свидетельство о публикации №121042008721