Этот город давно закрашен...

Этот город давно закрашен
Мокрой Балтикой в серый цвет.
Он проспектами был украшен
И домами каких уж нет.

Этот город на грусть и радость
Все хотели бы разменять.
Добавляя ему усталость
И не дав ему отдыхать...

Как Москва оставляет тени,
Петербург оставляет дождь.
И зимой он всегда весенний,
Время года не разберешь…

Как Москва заполняет память,
Так и Питер наркотик ей.
В серый вечер подарит радость,
В жаркий полдень подарит тень.

В Ленинграде встречать рассветы,
В Петербург провожать закат...
Приплывают, идут и едут
Всем, кому нет пути назад.

Этот город уму и сердцу
Часто шепчет в кромешной тьме.
Уходя, закрываешь дверцу...
Приходя, улыбайся мне...
Кудинов ЮрГен.
Апрель 2021г.


Рецензии