Я совсем не боюсь темноты

Я совсем не боюсь темноты, но её наполнения,
пусть она молчалива, в ней тайно, негласно живут
все пришедшие горести, страхи, печали, сомнения –
все нашли в ней убежище, добрый надёжный приют.

Я страшусь этих плотных теней и их замерших сгустков,
что от тёмных углов расползаются и, стелясь
прямо под ноги, делая вид, что их нет, что прозрачно и пусто,
древней памятью надо мной обретают силу и власть.

И в отчаянном поиске мужества шарю я выключатель,
не решаясь взглянуть заполуночной правде в лицо,
я в реальности нынешней тихий, неявный мечтатель,
для тенетов от тьмы мои страхи, как съеденное яйцо.

Но однажды договорюсь я со всеми, со всяким и прочим,
сжалясь, смысл мне откроют, позволят в глаза заглянуть,
одарив пониманием важным, что тёмные ночи
есть лишь дня продолжение, где спит его светлая суть.


ЛА
03 апреля 2021 г.


Рецензии