Есть музыки моей пленительный полёт...

Мой друг ...моя душа ...мой инструмент.
Я прикасаюсь к клавишам небрежно...
Мы вместе - потрясающий момент,
И музыка польётся тонко, нежно...

Я пальцами едва касаюсь вас -
С такой любовью - клавиш чёрно-белых,
И извлекаю нежный, светлый вальс
Из нот Шопеновских, таких напевных.

О!.. Как трепещут, как они поют,
Едва соприкасаясь в светлом вихре,
А звуки так волшебно издают,
И замирает зал, лишь только стихли.

Есть ноты небывалой чистоты.
О!.. Эти чёрно-белые контрасты.
И в потрясеньи скорби и мечты -
Накал любви, тоски и жгучей страсти!

А пальцы - как послушные друзья.
И руки - словно ангельские крылья.
Без музыки моей мне жить нельзя.
Я с ней сливаюсь пылко, без усилья...

Я с ней един. Она во мне живёт.
Она - как это небо и как звёзды.
Мы вместе... Наш пленительный полёт
Не разлучат ни жизнь, ни смерть, ни годы!


Рецензии
Пусть будет так! Нина, очень трогательно и великолепно!

Иван Проскурин 2   26.07.2022 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.