Крылотворное дуновение

Запалилась сентябрьская высь.
Зайцы солнца в облачной пене.
Мы в футбол поиграть собрались
Во дворе школы на перемене.

Мазки сизые на синеву
Хлопком крыльев бросили голуби;
Я ладони подкинул ко лбу
И вокруг все подняли головы.

Всей душой в порыв их проник-
Крылотворное дуновение.
Мне явился в мозаике Лик
В небе облачном на мгновение.


Рецензии