Город мирской суеты и Город вселенских надежд...

Здесь Город мирской суеты,
Здесь Город вселенских надежд,
Здесь Город случайной любви,
И город богатых невежд…

Твои семь холмов заросли.
Высотки засыпала пыль.
И вдоль новостроек глухих.
Течет многоликий пустырь...

Откинуты шторы в домах,
Захлопнуты ставни сердец.
Тот город стоит на ногах,
Как звёздно-небесный телец.
 
Как третий мифический слон,
Что держит невидимый груз...
Я слышу измученный стон,
Ногой лишь асфальта коснусь.

Здесь город разорванных слов,
Когда-то разбитых сердец.
И город, забывший про сон
В своих переплётах колец.

Здесь город, уставший от нас.
Мы твой муравьиный поток.
Твой профиль, а может анфас
Пугает клаксонов гудок.

Слезам не поверит Москва,
Обманет, закружит, смутит.
Ударит, "ударит с носка" .
И... В гости опять пригласит.
 
В наш город разорванных слов,
Когда-то разбитых сердец.
И в город, забывший про сон
В своих переплётах колец.

Москва пусть решает сама
Кого из гостей ей любить,
Кого ей кормить задорма,
Кого ей назад проводить.

А я подарю тебе сон.
И я ничего не спрошу.
Небесных коней марафон
Бульварным кольцом запущу…

Я в город случайной любви,
И в город придуманных пьес,
И в город мирской суеты
И в город вселенских надежд...

Слезам не поверит Москва,
Обманет, закружит, смутит.
Ударит, «ударит с носка».
И... В гости опять пригласит.

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2021г. Чива.
P. S. В тексте использовались перефразированные пословицы:
"Москва слезам не верит..." И
"Москва бьёт с носка..."


Рецензии