Накрапывал дождь

Мне показалось, снова осень…
Накрапывал дождь за окном…
И как-то стало грустно очень…
Подумалось мне о былом,

Прошедшем незаметно лете,
Исчезнувшем в просвете дня:
Что-то творится на планете
Или часы сошли с ума…

Еще весна не завершилась,
Не распустилась вся листва...
Но я в проблемах закружилась,
Всё перепутала сама,

И выдохнула: слава Богу,
Вся радость впереди у нас,
Засадим дачки понемногу
И снимем урожай, Бог даст.

И отпустило за грудиной,
С ума не посходили мы…
После дождя пойду с корзиной
В лесок соседний по грибы.

20.04.2021г.


Рецензии