Отдых

Важно людям отдыхать.
О себе не забывать.
Наслаждаться тишиной.
В разговоре лишь с собой.

В этих разговорах суть.
Себя же ведь не обмануть.
Мысли выстроить все в ряд.
Устремив подальше взгляд.

Своё движенье рассмотреть.
Еще чего-то захотеть.
Все без советов, наставлений.
А из своих соображений.

Поддаться вкусовой волне.
И разрешить себе вполне.
Все то, что было под запретом.
Найти хорошее и в этом.

Хоть пять минут, хоть полчаса.
Лишь посидеть закрыв глаза.
Своё дыханье отследить.
И не казаться. Просто быть.

Твой отдых - он необходим.
И это вовсе не мейнстрим.
Уметь все мысли отпустить.
И на ответственность забить.

Не торопиться, не бежать.
А с кайфом просто отдыхать.
Размечтаться вдохновеньем.
И овладеть таким уменьем.

Отдых просто или нет?!
В процессе ты найдешь ответ.
Для здоровья точно надА.
Отдых - высшая награда.


Рецензии