Потух

Есть стихи- притянуты за уши,
Как зефир есть- певуче легки,
Есть злосчастные, с ночью и холодом,
Безысходной и дикой тоски.

Той, с последней выкуренной пачкою,
Ну конечно же- просто слова,
Есть и добрые, с некою мудростью,
Что порвали у зла жернова.

В них есть смысл, идея и действие,
В них есть вкус, обоняние, слух,
Но меняясь с изменчивым будущим,
Он сегодня бесследно потух.

У сухого рассуженным лософа,
Сторона эта- страсти призыв,
У пройдённого, скорого, спелого,
Я сорвал и грущу приуныв.

Но пройдёт, с новым жаром и силою,
Как нам пел когда-то сам Фет,
Меня снова обрадует лирика,
Оторвав от житейских сует.

Словно искра- горячая, смелая,
От которой покоя нигде,
Без размера, без счёта умелого,
Зачинала начало во мне...Поменялся...

И я хочу водку пью, хочу- воду,
Хочу стихи пишу, хочу прозу,
Хочу- так себе, градус выше,
А на улице дождь идёт, а мне бы лыжы.

Пойти бы в гости, на редкость скверно,
Как в трубке молча, с другим наверно,
И снега много, и дождик рядом,
Зачем ко мне, с таким раскладом...Поменял...

Стихами, прозой, молчаньем гордым,
Словно я на слова тугоух,
И меняясь с изменчивым будущим,
Я как будто бесследно потух.


Рецензии