Времена былые

Времена былые
Ставят запятые,
Языком скупые —
Свой ведут рассказ.
Прошлое когда-то
Было сердцу свято,
Древние обряды,
Буквиц красных вязь.

Лишь одни крупицы,
Словно небылицы,
Из преданий птицы
Прилетают к нам.
Вяжут сновиденье,
Вечности творенье,
Солнца притяженье —
Искрой по словам.

Старые названья
Требуют вниманья,
Дарят обещанья —
Рода оберег.
Нет прочнее храма,
Нерушимый Брама,
Курма, Сива, Кама
Спят в названьях рек.

Говорим: Всевышний —
Нас услышит Вишну,
И цветущей вишней
Принесёт весну.
Прошлого осколки,
Как узор на шёлке.
Век земной не долгий
Дарит седину.

Мифы и былины —
Древности картины.
Ветхие руины,
Брошенный кумир...
Подвела нас память —
Хрупкой льдинкой тает.
Время, будто пламя,
Пожирает мир.

апрель 2021

---
В.Васнецов «Гусляры», 1898 г.


Рецензии
Истотное истоковое СЛОВО - животворит, целит, радеет.
Слово - оно сЛОВлено
СлоВеса - они Вести Вещие
Слово и Слава - Родичи
Да где они, настоящие?
Коими творить моГОЖно...

Благодарю, поэт!
внимателен к словам.

Наталья Инешина   01.11.2021 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   05.11.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.